忍者ブログ
平成21年10月7日(水)
+カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
+オススメ
+最新CM
+最新TB
+プロフィール
HN:
阿武松緑之助
HP:
性別:
男性
自己紹介:
宜しくお願い申し上げます。
+バーコード
+ブログ内検索
+P R
+カウンター
+アクセス解析
+忍者アド
  11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



みやぎの秋の味覚

わたり・荒浜 本場『はらこめし』セット



  



■宮城県亘理地方の伝統的郷土料理で、鮭の煮汁を加えて炊いたご飯の上に、鮭の身といくら(はらこ)をのせたものです。亘理地方は阿武隈川の恵みを受け、古くから漁業の盛んな土地で漁師の祝い膳として『はらこめし』は食されて来ました。阿武隈川の鮭は古くから名高く、秋の味覚として、仙台藩主はもちろんのこと将軍家にも献上をしていました。 河川の工事臨検に訪れた政宗公に荒浜漁民が『はらこめし』を献上したところその美味しさに大変喜ばれ『わたりのはらこめしは絶品』と城内でも話題になったそうです。JR仙台駅を代表する駅弁にもなっている「はらこめし」。地元のお客さまにもご旅行中の客さまにも大人気です。本場の味をぜひ食卓でお楽しみください。※簡単レシピがついています。


●出来たて!作りたて!本場はらこめし4人前【配達地域限定】新発売!

【送料無料】みやぎの秋の味覚
わたり・荒浜『本場 はらこめし』セット5人前 冷凍
宮城産ササニシキ米4合プレゼント!

商品番号 90001 販売期間 ~12月05日23時00分

当店通常価格 3,500円 (税込) 送料込

【楽天市場初登場】・・・お手軽に『本場はらこめし』をお楽しみいただけるように5人前のセットにいたしました。調理方法写真解説付きレシピ同封!ご家庭でご準備いただくのは、お米4合、豆腐半丁、平コンとネギ。これで『本場はらこめし』と『アラ汁』がお楽しみいただけます。鮭の身もはらこ(いくら)も半調理済み。勿論、ご注文を頂いてから調理したものを急速冷凍にして出荷いたします。(注文後5日後に発送予定)当社自慢の『はらこめしのつゆ』付き。JR仙台駅を代表する駅弁にもなっている「はらこめし」。本場の味を是非お試し下さい。


注)プレゼントの米は現在は20年度産米です。新米(21年度産米)は10月中旬出荷分からとなります。クール冷凍便にて配送をいたします。

名   称 魚(鮭)加工品
賞味期限 製造日より1ヶ月(冷凍時)
保存方法 冷凍保存・調理数時間前より自然解凍し調理下さい
調理方法 同封の説明書に記載
はらこ(味付け)120g、鮭の切身350g、アラ(ハラス・中骨)150g、はらこめしのつゆ100ml



【送料無料】みやぎの秋の味覚わたり・荒浜『本場 はらこめし』セット5人前 冷凍 宮城産ササニ...


  


仙台味噌・醤油と地酒の店 山田屋










PR
TOP

忍者ブログ × [PR]


Produce by Samurai Factory Inc.